top of page

Politique de confidentialité

1. Objectif du site web

Le site web a pour objet de présenter des informations sur Newsback, les services offerts par Newsback et des sujets connexes. Newsback fait au mieux pour assurer la qualité du contenu du site Web, mais ne garantit pas l'exhaustivité, l'exactitude et l'actualité des informations publiées. Le contenu du site Web et les communications marketing de Newsback sont fournis à titre d'information uniquement et ne constituent pas la base d'un engagement contractuel et ne doivent pas être considérés comme des conseils. Un formulaire de contact est disponible pour demander une consultation et/ou une démonstration. 

 

2. Sécurité - mentions légales

Dans le cadre de la gestion du Site, Newsback utilise des logiciels de contrôle des flux et de la navigation sur le Site afin d'en assurer la sécurité et le meilleur accès à tous. L'objectif de ces mesures est de détecter les tentatives non autorisées de connexion ou de modification des informations, ou toute autre initiative pouvant causer d'autres dommages. Les tentatives non autorisées de chargement d'informations, de modification d'informations, de dommages et, plus généralement, toute atteinte à la disponibilité et à l'intégrité du Site sont strictement interdites et sont passibles d'amendes et d'emprisonnement, outre la possibilité pour Newsback de se constituer partie civile et d'obtenir des dommages et intérêts en réparation du préjudice résultant de ces infractions (articles 323-1 et 323-3 du Code Pénal). Newsback ne saurait être tenue pour responsable de tout dommage, direct ou indirect, résultant de l'accès ou des difficultés d'accès au Site, ou de l'utilisation qui pourrait en être faite, y compris les virus qui pourraient contaminer la configuration de l'équipement informatique de l'utilisateur du Site. 

 

3. Propriété intellectuelle

Le contenu graphique et textuel du Site est la propriété de Newsback ou fait l'objet d'un droit accordé personnellement à Newsback. Toute reproduction de textes, articles, logos, marques, photos, vidéos, dessins, interface graphique et/ou tout élément protégé ou susceptible d'être protégé par un droit de propriété intellectuelle est interdite et passible de sanctions civiles et pénales, sauf autorisation expresse de Newsback. Des marques et/ou logos de tiers peuvent être mentionnés sur le Site à des fins éditoriales et/ou informatives. 

 

4. Liens vers des sites Internet de tiers

Le Site est susceptible de contenir des liens vers des sites tiers pour lesquels Newsback décline toute responsabilité. 

 

5. Vie privée et données personnelles

Newsback est responsable du traitement des données personnelles des visiteurs du Site dans les conditions détaillées ci-après. 

 

Données personnelles traitées par Newsback : 

- Identification et statut professionnel (nom, prénom, fonction, entreprise). 

- Informations de contact (adresse électronique professionnelle, numéro de téléphone professionnel...). 

- Données d'utilisation du site internet (adresses IP, logs, navigateur internet, clic...). 

Newsback respecte le principe de minimisation des données, qui consiste à ne collecter que les données personnelles strictement nécessaires au traitement. Le traitement des données personnelles d'un client qui peut être externalisé par Newsback dans le cadre des services souscrits par ses clients est soumis aux termes et conditions du contrat spécifique conclu entre Newsback et les clients. 

 

Méthodes de collecte : 

- Navigation sur le site Web pour les données d'utilisation du site, 

- Données communiquées via les formulaires mis à disposition sur le Site Internet comme le formulaire de contact, le formulaire de demande de démonstration, le formulaire de demande d'abonnement aux newsletters. 

- La complétude des champs obligatoires marqués d'un astérisque dans les formulaires du Site est nécessaire à la validation du formulaire et à sa transmission à Newsback. 

- Les données collectées dans le cadre de la prospection et dans le cadre de la gestion contractuelle, en dehors du Site Internet, notamment dans le cadre d'une communication physique ou à distance ou les coordonnées publiées sur le site Internet de l'organisme client/prospect et/ou les réseaux sociaux professionnels. 

 

Traitement des données personnelles par Newsback 

Newsback traite les données de ses prospects, clients et visiteurs du Site Internet afin de satisfaire leurs demandes d'information et/ou de démonstration, de gérer la relation commerciale et de prospection, d'assurer le suivi des contrats (tels que le traitement des commandes, la gestion comptable et des paiements, la fourniture d'accès aux services, les services techniques et d'assistance, la gestion des litiges) le cas échéant, d'envoyer des informations sur Newsback aux abonnés des newsletters et aux clients, et d'offrir une expérience qualitative du Site Internet aux clients/prospects/visiteurs. La collecte et la sauvegarde des actions des visiteurs du site Web lors de l'utilisation du site Web sont rendues nécessaires par la loi. 

 

Durée de conservation 

Newsback conserve les données personnelles dans une mesure proportionnée et dans la mesure nécessaire pour répondre à ses objectifs et obligations légales. A l'issue de la période de conservation mentionnée ci-dessous, les données personnelles seront supprimées ou anonymisées à des fins statistiques : 

- Les données commerciales et de prospection sont conservées pendant 3 ans à compter de la dernière interaction avec les clients ou prospects, 

- Les données personnelles nécessaires à la gestion du contrat sont conservées pendant 10 ans (ou jusqu'à la fin du litige en cours ou du précontentieux le cas échéant),

- Les données personnelles des abonnés aux newsletters sont conservées pendant 3 ans à compter de leur désabonnement, 

- Les cookies sont conservés pendant 13 mois à compter de leur dépôt sur le terminal du visiteur du Site, ou du dernier accès au Site, 

- Les données de connexion et d'utilisation du Site sont conservées pendant 1 an. 

 

Destinataires des données 

Les données personnelles collectées ne sont pas transmises à des tiers, sauf lorsque cela est strictement nécessaire à la gestion du compte, à la fourniture des services souscrits et à l'optimisation de l'utilisation du Site. Newsback peut être amené à transférer des données personnelles à ses fournisseurs et sous-traitants, qui n'utilisent les données personnelles que pour le compte et selon les instructions de Newsback et dans le strict but de l'exécution des services demandés par les prospects/clients ou Newsback. 

 

Lieu de stockage des données personnelles

Newsback est attentif au lieu de stockage des données personnelles et privilégie un stockage en France. 

Newsback informe les prospects/clients de leur droit de saisir la Cnil s'ils ont un doute sur la conformité du traitement de leurs données personnelles au Règlement européen sur la protection des données, à l'adresse suivante : CNIL - Service des plaintes 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07 Tél : + 33 (0)1 53 73 22 22. Ils disposent d'un droit d'accès et de copie prévu à l'article 16 du règlement 2016/679, dit règlement général sur la protection des données, est un règlement de l'Union européenne (" RGPD "). Ils peuvent également exercer un droit de rectification de leurs données personnelles. Newsback mettra à jour ces données sur demande écrite. Une personne peut exercer son droit d'opposition à toute prospection commerciale par courrier ou par téléphone. Une personne peut s'opposer à une prospection par courrier électronique en cliquant sur le lien figurant dans le courrier électronique prévu à cet effet. Les données personnelles peuvent être portables si la personne souhaite bénéficier d'autres services proposés par Newsback. 

 

Confidentialité des données personnelles 

Newsback définit et met en œuvre les mesures de sécurité techniques, physiques ou logiques qu'elle juge appropriées pour protéger les données personnelles contre la destruction, la perte, l'altération ou la divulgation non autorisée de manière accidentelle ou illicite.

 

Violation des données personnelles 

Newsback s'engage à notifier à la CNIL toute violation de données personnelles dans les conditions prescrites par le GDPR. Les clients sont également informés lorsque cette violation est susceptible de porter atteinte à leurs droits et d'impliquer un risque pour eux. 

 

Cookies 

Un cookie est un fichier traceur qui permet d'échanger des informations entre le navigateur d'un terminal et un serveur distant. La visite du Site Internet entraîne la possibilité d'un dépôt de cookies sur le terminal du visiteur. Les cookies déposés lors de la visite du Site Internet peuvent nécessiter ou non le consentement préalable du visiteur en fonction de leur finalité. Lors de l'accès au Site Internet, une bannière permet à l'utilisateur d'accepter tous les cookies ou de paramétrer ses choix de cookies en fonction de ses finalités, dont le détail est exposé au moment de l'option. Le choix du visiteur du Site est enregistré pendant une durée raisonnable. Il est possible pour le visiteur du Site Internet de modifier son choix via le lien " préférences cookies " accessible depuis le Site Internet. 

 

6. Newsletter et communications Newsback 

Les prospects sont invités à communiquer leur adresse électronique professionnelle via le formulaire mis à disposition sur le Site pour s'abonner gratuitement aux newsletters et communications de Newsback. Ce service est souscrit pour une durée indéterminée tant que l'abonné n'informe pas Newsback de son souhait de se désabonner en cliquant sur le lien disponible dans l'email d'envoi et en suivant la procédure de désabonnement jusqu'au bout. Afin d'éviter tout doute, Newsback ne s'engage pas sur la fréquence et le nombre de newsletters, articles et communications qu'elle diffusera. 

bottom of page